Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно
Приготовление:
В глубокой посуде смешать теплый кефир и яйцо. Тщательно взбить ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Добавить в полученную смесь столовую ложку сахара и мелкой соли. Тщательно перемешать.
Вареную колбасу очистить от оболочки, порезать мелким кубиком, добавить в тесто. Перья зеленого лука и зелень укропа мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать тесто. Добавить в него просеянную муку и соду. Снова перемешать ингредиенты до однородной консистенции. В результате должно получиться густое тесто, как на оладьи.
С помощью столовой ложки выложить небольшое количество теста на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые или овальные пирожки.
Обжарить изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые ленивые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их в горячем виде со сметаной или в качестве закусочных пирожков. По желанию в тесто можно добавить любимые специи, например, итальянские травы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 24 - Пирожки из лаваша с картофельной начинкой - вкусная быстрая закуска
Часть 25 - Пирожки "Яблочные" - вкусные, ароматные с хрустящей корочкой
Часть 26 - Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно