• Авторизация


КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ 22-06-2022 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Королевский пирог


[показать]




Автор Terry   - Вера-Мария
Я люблю мак и вишни, а особенно если они сочетаются в выпечке, нежной любовью [показать] .
Сегодня решила пофантазировать на маково-вишневую тему, а за основу взяла пирог-"улитку". А еще добавила яблоко. Получился вкуснейший микс - яркий насыщенный вкус начинки и невероятно пышного теста. К слову, из него можно (и нужно!) делать замечательные булочки и рогалики. Вкус - невероятный, ничего вкуснее в жизни не пробовала [показать]
Хлопот с пирогом немного, результат, как по мне, вкуснейший, так что готовить стоит без сомнения!
Тесто:
  • 350 гр. муки
  • 25 гр. дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
  • 125 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • пачечка ванильного сахара

Начинка:
  • 100 гр. мака
  • 50 гр. сахара
  • молоко
  • 2 белка
  • стакан вишен (у меня - в собственном соку)
  • небольшое яблоко


К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир.

Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Тем временем мак перемолоть, добавить сахар и залить горячим молоком, - чтобы получилась густая кашица. Охладить. Добавить к маку белки и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать пласт примерно 30 на 30 см. Разрезать его на три равные части. Посередине каждой вдоль выложить маковую начинку и вишни. Свернуть в валик-рулет. Затем рулеты аккуратно перенести в форму (диаметр моей - 23 см) и свернуть «улиткой». Поставить на полчаса в теплое место, чтобы подошло. Затем яблоко нарезать на небольшие кусочки и вместе с вишнями повставлять между рулетами.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Я выпекала 35 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»