Безе - вещь сама по себе воздушная и нежнейшая, ну, а в таком вот исполнении, с легкой ноткой розовых оттенков и в в форме сердца получается восхитительный десерт, который не стыдно подать к романтическому ужину для любимого.
Ингредиенты:
4 яичных белка;
2 и 1/4 чашки сахарной пудры;
капля пищевого красителя розового цвета - по желанию.
Разогреваем духовку до 90 градусов Цельсия.
В стеклянной или металлической миске взбиваем белки до устойчивой пены. Продолжаем взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру, на средней скорости. В конце капаем пищевой краситель. Когда масса будет упругой и блестящей, выключаем миксер и перекладываем взбитые белки в большой кондитерский пакет.
"Рисуем" белками сердца на подготовленном листе пекарской бумаги. Помещаем противень с меренгами в духовку, но закрываем не плотно - удобно вставить между дверцей и самой духовкой небольшую деревянную палочку, чтобы она постоянно было слегка приоткрыта.
Выпекаем 2-2,5 часа, пока меренга не станет сухой настолько, что ее будет легко снять с противня. Даем остыть при комнатной температуре и ... и готово, можно праздновать!
Рецепт найден в блоге Yummy Mummy