Я очень люблю десерты, домашнего приготовления. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киви в шоколадной глазури. Этот что-то наподобие домашнего фруктового мороженого, только без молочной основы.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление киви в шоколадной глазури:
Первым делом необходимо очистить киви от кожуры, а затем нарезать кружочками, причём достаточно толстыми (2,5-3 см). В каждый кружочек вставляем палочки для мороженого и отправляем их в морозильную камеру.
В это время берём чёрный шоколад и ломаем его на кусочки, перекладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко и кусочки сливочного масла и отправляем на медленный огонь растапливаться, при этом необходимо постоянно помешивать для того, чтобы шоколад не пригорел. После этого снимаем кастрюля с огня и охлаждаем топленый шоколад до комнатной температуры
Достаём киви из морозильной камеры и каждый кружочек окунаем в шоколад, а затем отправляем опять в морозильник до полного застывания.
Шаг 2: Подаём киви в шоколадной глазури.
– - Вместо молока и сливочного масла можно использовать кокосовое молоко, которое по консистенции напоминает сметану.
– - При покупке киви, выбирайте более крупные и круглые, иначе у вас не получиться их правильно нарезать.
– - Сверху на шоколадную глазурь можно посыпать измельчённые орехи (например, арахис).
– - Такое мороженное можно хранить в морозильной камере достаточно долго, просто обернув его в фольгу.
– - Растопить шоколад можно и на водяной бане.