Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщение"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда! (Рецепт из Кулинарной книги Алии)

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане!
Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила
рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...),
но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Нам понадобится:
-
2 белка
-
120 г сахара (или сах. пудры)
-
ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
[400x300]
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"