• Авторизация


"ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ" - ЭТО ТАКОЕ БЕЗЕ, КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! (РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ) 22-06-2022 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда! (Рецепт из Кулинарной книги Алии)

7 (640x421, 205Kb)

И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане!
Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила
рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...),
но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Нам понадобится:
  • 2 белка
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки

[400x300]
Выкладываем на смазанный раст. маслом
противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С
1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке
держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком
Мне нравится такое безе тем, что оно у меня
всегда получается!

 

Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины"

 Кулинарная книга Алии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ" - ЭТО ТАКОЕ БЕЗЕ, КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! (РЕЦЕПТ ИЗ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ) | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»