Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 стакан тёплой воды,
3 ст.л. оливкового масла,
1 отварная картошка,
около 1-1,5 стакана муки.
Начинка на 1 пиццу:
5 ст.л. домашнего кетчупа,
100 г сыра «Моцарелла»,
смесь итальянских трав.
Как приготовить:
Тесто замешивала руками, т.к. хлебопечку оставила в другом месте. Для этого поставила вначале опару:
Смешала дрожжи, сахар, соль и тёплую воду.
Добавила 2-3 ст.л. муки и перемешала.
Оставила в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время дрожжи с сахаром и мукой поднимаются шапочкой.
Далее добавила оливковое масло, натёртую на мелкой тёрке картошку и муку небольшими порциями. Замесила тесто и оставила в тепле на пару часиков.
Далее тесто поделила пополам и раскатала на круглом противне. Смазала домашним кетчупом (о! какой же он ароматный и вкусный!), посыпала итальянскими травами и сверху - натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила пиццу «Маргариту» в духовку при 250 градусах С на 25 минут.
Украсила после приготовления «божьими коровками» из помидора и маслин. Точки рисовала бальзамическим уксусом.
P.S.:
Кстати, тесто у «Маргариты» с варёной картошкой мне очень понравилось: мягкое, эластичное, хорошо поднимается. И после выпечки - не деревянное. Итальянцы точно знают толк в пицце!
Еще рецепты на:
http://saechka.ru/recipes/recipe_pizza_margarita?f...-HTWbJtYImUrIIH_P54IGW2I6A_KX8