Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожки-варенички

Представляю Вам мои любимые пирожки, правда раньше я пекла их в два раза меньше, но от этого они хуже не стали. Раньше я любила печь такие пирожки с грибами. Это было так вкусно, что друзья просили меня их спечь ещё и ещё! К сожалению, они так быстро разлетались… Сегодня я пекла порцию чуть больше и не с грибами, а с курицей, яйцом и рисом, чтобы и дома были, и сыну дать с собой.
Ингредиенты для пирожков:
Молоко 0,5 литра
дрожжи 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 2 ладошки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 8 стаканов
Стакан =250 мл
Начинка
Курица 3 окорока
3 яйца
Рис отварной 1 стакан
Лук 2 штуки
Растительное масло для обжарки лука
Для смазывания пирожков 2 яйца
Приготовление.
Начинаем приготовление, как всегда, с того, что подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Разводим в нём сахар и дрожжи.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешали, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и слегка жидковатым. Во время замешивания руками на руки льём растительное масло 2 ладошки. Не забудьте про соль, её добавляем с последней порцией муки.
Готовое тесто перекладываем в большую еёмкость, чтоб оно могло спокойно подниматься. Во время подъёма я его не уминаю Время подёма примерно 2 часа. Я поднимаю тесто в духовке, нагретой до 50 градусов. Сегодня я переложила тесто в кастрюлю мультиварки. Очень удобно, и места достаточно, и к тенкам не прилипает! Мукой сверху я не присыпаю, а полотенцем накрываю обязательно, чтоб не заветрился верхний слой теста.
Пока тесто поднимается, не сидим, сложа руки - готовим начинку! Окорочка были отварены с вечера, отварить рис 20 минут, заодно и яйца отварим. Нарезать курицу и всё смешать - не слишком сложная задача. Курицу режем помельче, вынув все косточки. Лук обжариваем и подсаливаем, потом, при перемешивании, соль хорошо распредеоится по всей начинке.
Тем временем, тесто поднялось.
Перекладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой. Много муки не надо, а вот скалку надо мукой обсыпать обязательно.
Распределили тесто на кусочки. У меня вышло 25 кусочков, значит, будет 25 пирожков. Если хотите делать маленькие пирожки, то делайте больше кусочков. Кстати, для пирожков никогда не режу тесто ножом. Оно, всё таки, живое, и нужно относиться к нему бережно. Кусочки у меня были величиной с крупное куриное яйцо. Каждый раскатывала в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,2 - 0,3 см. Довольно тонкое тесто, но оно не рвалось. В середину каждого выкладываю по столовой ложке начинки, накрывала сверху тестом, придавливала края и защипывала, подворачивая, как вареники.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Дав расстояться пирожкам минут 20, выпекаем их при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Потом вторая порция и третья.
ПИрожков напекла на две семьи! И с удовольствием, люблю печь пироги! Думаешь о хорошем, и пирожки вкусные получаются!
Приятного чаепития!

Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "Мои пирожки":Для Вас пекла 
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.