• Авторизация


ПИРОЖКИ-ВАРЕНИЧКИ 18-06-2022 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки-варенички

2835299_PIROJKIVARENIKI (700x525, 296Kb)

Представляю Вам мои любимые пирожки, правда раньше я пекла их в два раза меньше, но от этого они хуже не стали. Раньше я любила печь такие пирожки с грибами. Это было так вкусно, что друзья просили меня их спечь ещё и ещё! К сожалению, они так быстро разлетались… Сегодня я пекла порцию чуть больше и не с грибами, а с курицей, яйцом и рисом, чтобы и дома были, и сыну дать с собой.
Ингредиенты для пирожков:
Молоко 0,5 литра
дрожжи 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 2 ладошки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 8 стаканов
Стакан =250 мл
 
Начинка
Курица 3 окорока
3 яйца
Рис отварной 1 стакан
Лук 2 штуки
Растительное масло для обжарки лука
 
Для смазывания пирожков 2 яйца
 
Приготовление.
 
Начинаем приготовление, как всегда, с того, что подогреваем молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Разводим в нём сахар и дрожжи.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 104Kb)
 
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1053 (700x525, 117Kb)
 
Перемешали, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и слегка жидковатым. Во время замешивания руками на руки льём растительное масло 2 ладошки. Не забудьте про соль, её добавляем с последней порцией муки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 129Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1057 (700x525, 129Kb)
 
Готовое тесто перекладываем в большую еёмкость, чтоб оно могло спокойно подниматься. Во время подъёма я его не уминаю Время подёма примерно 2 часа. Я поднимаю тесто в духовке, нагретой до 50 градусов. Сегодня я переложила тесто в кастрюлю мультиварки. Очень удобно, и места достаточно, и к тенкам не прилипает! Мукой сверху я не присыпаю, а полотенцем накрываю обязательно, чтоб не заветрился верхний слой теста.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1058 (700x525, 104Kb)
 
Пока тесто поднимается, не сидим, сложа руки - готовим начинку! Окорочка были отварены с вечера, отварить рис 20 минут, заодно и яйца отварим. Нарезать курицу и всё смешать - не слишком сложная задача. Курицу режем помельче, вынув все косточки. Лук обжариваем и подсаливаем, потом, при перемешивании, соль хорошо распредеоится по всей начинке.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 155Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 172Kb)
 
Тем временем, тесто поднялось.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1061 (700x525, 99Kb)
 
Перекладываем его на разделочную доску, которую слегка присыпали мукой. Много муки не надо, а вот скалку надо мукой обсыпать обязательно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1063 (700x525, 158Kb)
 
Распределили тесто на кусочки. У меня вышло 25 кусочков, значит, будет 25 пирожков. Если хотите делать маленькие пирожки, то делайте больше кусочков. Кстати, для пирожков никогда не режу тесто ножом. Оно, всё таки, живое, и нужно относиться к нему бережно. Кусочки у меня были величиной с крупное куриное яйцо. Каждый раскатывала в тонкий пласт, толщиной, примерно, 0,2 - 0,3 см. Довольно тонкое тесто, но оно не рвалось. В середину каждого выкладываю по столовой ложке начинки, накрывала сверху тестом, придавливала края и защипывала, подворачивая, как вареники.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 168Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 175Kb)
 
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Дав расстояться пирожкам минут 20, выпекаем их при температуре 220 градусов 15-20 минут.
 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1070 (700x525, 117Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 151Kb)
 
Потом вторая порция и третья.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1073_1_ (700x525, 124Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1074 (700x525, 146Kb)
 
ПИрожков напекла на две семьи! И с удовольствием, люблю печь пироги! Думаешь о хорошем, и пирожки вкусные получаются!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 153Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 177Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_1 (700x525, 216Kb)
 
2835299_3 (700x525, 194Kb)

Серия сообщений "Мои пирожки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Часть 2 - Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом
...
Часть 6 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 7 - Растегайчики с капустой
Часть 8 - Пирожки-варенички
Часть 9 - Любимые пирожки с морковкой!
Часть 10 - Пирожки с грибами и рисом для Вас к чаю!
Часть 11 - Дрожжевое тесто для пирожков
Часть 12 - Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
Часть 13 - Время пирожков пришло! Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, булочек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ-ВАРЕНИЧКИ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»