Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеКонвертики с яблоками из творожного теста.
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Мука - 250 г
Начинка:
Яблоко - 3 шт
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Для верха:
Мак - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
[показать]
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар.
Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала
смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
[показать]
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
[показать]
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку.
Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт.
Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
[показать]
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром
24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
[показать]
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
[показать]
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
[показать]
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
[показать]
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
[показать]
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью
теста - получается всего 16 пирожков.
[показать]
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка
и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться
в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.