Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки
Не подумайте, что я отношу вас к ленивым.:) Все знаем, как часто хочется приготовить что-нибудь вкусное, например: пирог, беляши или пирожки, а времени много нет. Поэтому рецепты по которым можно приготовить быстро, а вкус выпечки получается отличным и даже невозможно отличить от традиционных рецептов и помогают нам в таких случаях. Этими рецептами с нами поделились участники сайта: vkusnolog.ru, поблагодарим их и воспользуемся рецептами.
"Ленивые" беляши
Ингредиенты: кефир - 2 ст., сода -1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., мука - до получения густоты теста как на оладьи, фарш мясной - 0,5 кг (или меньше), лук, чеснок - по вкусу, соль, перец - по вкусу, зеленый лук, зелень - по вкусу,
Приготовление:
Вначале подогреть кефир приблизительно до 28 - 30 градусов. Затем добавить в кефир соду, хорошо размешать. Далее добавить в массу соль, сахар и снова все тщательно размешать. Дать массе постоять минуту-две.
После этого в массу ввести постепенно муку, помешивая. Чтобы оно получилось однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.
Приготовить фарш для беляшей: смешать мясной фарш, лук, чеснок,соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.
Теперь взять сковороду и разогреть в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5 -1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладывать в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто положить фарш, а на фарш еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
Обжаривать "ленивые" беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета. Подать к столу горячими.
Чебуреки "ленивые" из лаваша
PS: если никогда не пробовали чебуреки из лаваша, то сейчас у вас есть возможность самим приготовить.
Ингредиенты: лаваш - 2 - 3 шт. (зависит от диаметра), фарш - 0,5 кг (или меньше), лук - 1 шт, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Понадобится тонкий лаваш. Он может быть меньше или больше диаметром - неважно. Обрезайте под нужный размер.
Лаваш разрезать пополам.
Приготовить фарш: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.
На одну половинку намазать тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрыть и немного прижать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не наливать, а то будут слишком жирные.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 7 - Пирожки - 5 простых рецептов
Часть 8 - Малиновые пирожки
Часть 9 - Рецепты для ленивых - беляши и чебуреки
Часть 10 - Фарш для чебуреков + тесто и приготовление (3:1)
Часть 11 - Чебуреки на заварном тесте
...
Часть 23 - Хрустящие чебуреки с картофелем и сыром
Часть 24 - Пирожки из лаваша с картофельной начинкой - вкусная быстрая закуска
Часть 25 - Пирожки "Яблочные" - вкусные, ароматные с хрустящей корочкой