БЕЗ ДУХОВКИ. Очень простой и быстрый торт: никто и не догадался, что я испекла его НА СКОВОРОДЕ.
Не охота включать духовку, а нужен торт?! Испеките на сковороде!
Торт получается нежным, сочным и с очень гармоничным вкусом!
Объём моей чашки 330 мл.
КОРЖИ:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - полчашки.
Соль - 1/4 ч.л.
Кефир - 1 чашка.
Сода - 1 ч.л. с небольшой горкой
Мука - 1 чашка
Какао - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
КРЕМ:
Творог 9% - 500 гр.
Ириска - 1 банка
ГЛАЗУРЬ:
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. с горкой
Сливочное масло - 50 гр.
Как приготовить:
1. Яйца, сахар и соль - взбиваем миксером до белой пышной массы. В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем.
К жидкой смеси подсеиваем муку и какао и с помощью миксера (на низких оборотах) перемешиваем до однородности.
Делим тесто на три равных части, я разливаю по чашкам - очень удобно.
Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой. Время выпечки 8-10 минут. Корж не переворачиваем.
2. Крем: творог и ириску измельчаем блендером до однородной гладкой консистенции.
3. Глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану до однородности. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4. Собираем торт, украшаем и даем хорошо настоятся.