• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ МИНИ-ХЛЕБ "PETIT BREAD" - МАЛЕНЬКИЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ...РАЗЛЕТЕЛСЯ В МОМЕНТ, 17-06-2022 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!



[показать]



[показать]





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Вода — 250 г


  • Мука пшеничная — 450 г


  • Молоко сухое — 1,5 ст. л.


  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.


  • Сахар — 2 ч. л.


  • Соль — 1,5 ч. л.


  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.


  • Молоко (для смазывания теста)


  •  


  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.


  • [показать]


  • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.


  • [показать]


  • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).


  • [показать]


  • Сначала тесто выглядит так.




  • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.







  • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.







  • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.







  • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.








  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ МИНИ-ХЛЕБ "PETIT BREAD" - МАЛЕНЬКИЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И МЯГКИЙ...РАЗЛЕТЕЛСЯ В МОМЕНТ, | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»