Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепёшки «Толстушки» - О, как это вкусно!
Очень аппетитные, мягкие и пышные лепешки заменят привычный хлеб на столе
[показать]
[показать]
-
1. Желток отделить от белка.
-
2. В тëплое молоко добавить размягченное масло, желток, соль, сахар.
3. Дрожжи смешать с мукой, замесить некрутое тесто.
-
4. Хорошо вымесить руками, смазанными сливочным маслом.
-
5. Поставить в тëплое место примерно на 1 час.
-
6. Разделить тесто на 4 части.
-
7. Руками или скалкой сформировать лепëшки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
8. Вилкой можно «разделить» лепешки на 4 части, тогда их довольно легко будет ломать.
-
9. Дать подойти в течение 20-30 минут. Перед выпечкой смазать белком.
-
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
-
Лепёшки «Толстушки»