• Авторизация


ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ: СВЕРХУ — ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА, А ВНУТРИ — НЕЖНЫЙ МЯКИШ 17-06-2022 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкий хлеб: сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш

Турецкий хлеб не нарезают, а ломают еще горячим. У него очень аппетитная хрустящая корочка.

Турецкий хлеб

Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
вода 300 мл
мука 650 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 10 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
 
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
 
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
 
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
 
Оставить подниматься на 20 минут.
Оставить подниматься на 20 минут.
 
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
 
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
 
Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.
Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ: СВЕРХУ — ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА, А ВНУТРИ — НЕЖНЫЙ МЯКИШ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»