• Авторизация


САЛО НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ 17-06-2022 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Сало,сало,салыско

Исходное сообщение Tatiania:

 

                                          САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 

 

 

 

 

источник-http://forum.say7.info/topic21120.html



Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,

вода 1 литр,

соль 1 стакан,

луковая шелуха с 1 кг лука.



Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.

Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)



Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.

Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.







Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.



Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью

лаврушки и чеснока.



Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.



Закуска просто суперовая !!!

 

 

 

 

 

                                      

                                         Сало в фольге



 

 

 

источтик-http://forum.say7.info/topic8613.html

 



Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чесночек). Чем больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем горчицей и заворачиваем в фольгу. Ставим на ночь в холодильник, пусть промаринуется. Потом ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или час(зависит от того, как много мяса на сале). Все. Даем остыть и кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до окончания запекания.

Приятного аппетита.

 

 

 

                                               Cало «Ням-ням»

 

 

 

 

источник-http://forum.say7.info/topic10906.html



Девочки, я с рецептиком своего вкусного сала. Может кто и знает уже такой рецептик, но для тех кто не знает спешу поделиться. На праздники под водочку всегда его делаю, не большой кусочек и всегда его съедают.



Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свинную щечку, с нею вкуснее всего получаеться. Шпигуете со всех сторон морковкой и чесноком, солите, если свежее и не соленое, перчите, добавляете любимые специи. А потом обмазываете горчица 2ст.л. и мед 2 cт.л., которые в мисочке отдельно смешали . Заворачиваете в фольгу и в духовку на 180C и пусть запекаеться до готовности. Вот и все. Быстро, просто и очень вкусно.



Надеюсь любители сала оценят.

 

 

 

 

 

                                                       Как посолить сало

 

[показать]

 

 

 



 

 

Итак, имеется:

 

хороший шмат сала;

 

соль, перец, чеснок, специи по вкусу;

 

кусочек марли или хлопковой ткани.

 



 

 

[показать]

 

 

 



 

 

Можно сало попробовать - шкурка должна быть мягкой, чуть пахнущей сеном. При надавливании на сало ноготь легко входит вовнутрь, а если положить тоненький кусочек в рот, он почти тает.

 

 

Берем пару зубчиков чеснока, чистим. Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.

 

Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный перец.

 

Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухуб петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.

 

И всем этим богатством хорошо обмазываем сало. Пропорций нет и быть не может - все делается на глаз, а "умный" продукт сам возьмет все, что ему нужно.

 

Выкладываем шмат на чистый отрез ткани, сверху высыпаем остаток перца, соли, специй, заворачиваем и кладем в холодильник - куда-нибудь пониже. Через пару дней можно дегустрировать!

 

источник-http://izum.darievna.ru/page/kak-posolit-salo

Это цитата этого сообщения в gmb_volkova



LI 7.05.22 beta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»