[показать]
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:
* 1 кг сала с прожилками мяса
* 1 л воды
* 200 г соли
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 лавровых листа
* 4-6 горошин душистого перца
* 8 зубчиков чеснока
Способ приготовления сала в луковой шелухе:
В воду кладем соль, луковую шелуху и лавровый лист. Доводим до кипения. Опускаем сало в маринад. Варим 20 минут после закипания. Затем сало остужаем в этом маринаде 8 часов. Достаем, высушиваем. Чеснок очистить и мелко нарезаем. Горошины перца раздавливаем плоской стороной широкого ножа. В куске сала делаем небольшие надрезы и натираем смесью из чеснока и перца, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 8-10 часов.
Приятного аппетита!
http://webcooking.org/zakuski-i-buterbrodi/65-recept-salo-v-lukovoj-sheluxe.html