• Авторизация


САЛО ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ "НЕЖНОЕ" 16-06-2022 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Сало горячим способом "Нежное"Замечательный зимний рецепт

 Приготовления нежного, мягкого и очень вкусного сала. Готовится быстро и легко. Сало, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу.


Ингредиенты:
- Сало свинное (грудинка, щеки, подчеревок) - 0,5кг
- Соль - 3ст.ложки
- Чеснок - 3 зубка
- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, лавровый лист, майоран, кориандр) - по вкусу

1. Свежее сало (я взяла грудинку) мою, снимаю шкурку и нарезаю на небольшие куски. Укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и через 3-4 минуты выключаю огонь. Добавляю в воду соль, перемешиваю и оставляю в холодном месте на 12 часов (я оставила на ночь).
 
2. Через 12 часов вынимаю сало из рассола и обсушиваю.
 
3. Готовлю смесь из толченного чеснока и специй, и натираю сало. На дно кладу пару листочков лаврового листа. Накрываю миску с салом стрейч-пленкой (можно завернуть в фольгу или пергамент) и ставлю в холодильник на пару часов. Чем больше сало постоит в холодильнике, тем больше пропитается приправами и будет вкуснее.
 
4. Нарезаю на тоненькие кусочки и выкладываю в стеклянную кастрюльку (чтоб можно было накрыть крышкой).
 

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ "НЕЖНОЕ" | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»