• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 16-06-2022 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

4979645_salovarenoevpakete_81_1 (400x293, 21Kb)4979645_salomarinovanoeslukomichesnokom_51_1 (400x293, 19Kb)

4979645_salopodkopchenoesgidkimdimom_61_1 (400x293, 21Kb)4979645_salosgorchiceyvfolge_71_1 (400x293, 20Kb)

4979645_salovlukovoysheluhe_6_1 (400x300, 21Kb)4979645_salosolenoevrassolepoderevenski_72_1 (400x300, 23Kb)

 

[показать]
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
[показать] Ингредиенты:

 

  • Свиная грудинка – до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
[показать]
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
[показать]
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
[показать]
 смешать с молотым перцем:
[показать]
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
[показать]

При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:

 

[показать]
Сколько помню, в деревне всегда готовили  в “тузлуке” – насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Свежее сало – 500-1000 г
  • “Тузлук” – примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
  • Лавровый лист, перец горошком
В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:
[показать]
Сало нарезать кусками по 150-200 г:
[показать]
Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:
[показать]
Залить доверху рассолом:
[показать]
Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:
[показать]
Использовать по мере надобности:

САЛО  ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ

 

[показать]
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
[показать]
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
[показать]
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
[показать]
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
[показать]
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
[показать]
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
[показать]
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

 

САЛО  С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

[показать]
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • Грудинка – до 1 кг
  • Чеснок, горчица, специи по вкусу

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
[показать]
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
[показать]
Натереть специями и дополнительно солью:
[показать]
Обильно обмазать горчицей
[показать]
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
[показать]
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно:

САЛО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО ЗАКАРПАТСКИ

 

[показать]
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
 
[показать] Ингредиенты:

 

  • 300-400 г соленого сала
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
Маринад:
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец
  • Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
[показать]
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
[показать]
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
[показать]
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
[показать]
Употреблять можно уже через час:

САЛО С ЖИДКИМ ДЫМОМ

 

[показать]
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
 
[показать] Ингредиенты:

 

На 1 литр воды:

  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6 столовых ложек с горкой соли
  • 6 столовых ложек жидкого дыма
  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:
[показать]
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
[показать]
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле:
[показать]
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
[показать]
Нарезать поперек ломтиками:
[показать]
Думаю, незамеченным не останется:

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»