![]() |
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Ингредиенты:
Для рассола:
Для намазки:
|
||||||||||||||||||||||||||
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Чеснок смешать с молотым перцем: | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:
|
![]() |
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): | |
![]() |
|
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать: | |
![]() |
|
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: | |
![]() |
|
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: | |
![]() |
|
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: | |
![]() |
|
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: | |
![]() |
|
По необходимости нарезать тонкими ломтиками: |
![]() |
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
|
![]() |
Ингредиенты:
Рассол:
|
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки: | |
![]() |
|
Затем нашпиговать пластинками чеснока: | |
![]() |
|
Натереть специями и дополнительно солью: | |
![]() |
|
Обильно обмазать горчицей | |
![]() |
|
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить: | |
![]() |
|
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно: | |
![]() |
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
|
![]() |
Ингредиенты:
Маринад:
|
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить: | |
![]() |
|
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду: | |
![]() |
|
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать: | |
![]() |
|
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре: | |
![]() |
|
Употреблять можно уже через час: |
![]() |
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
|
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым: | |
![]() |
|
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол: | |
![]() |
|
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле: | |
![]() |
|
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь: | |
![]() |
|
Нарезать поперек ломтиками: | |
![]() |
|
Думаю, незамеченным не останется: |