• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН! РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА 16-06-2022 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич КРАФФИН! Рецепт простого и вкусного сдобного теста

Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин — это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!


Ингредиенты для фаршированного перца:

Рецепт краффинов:✏️ Рецепт опары

  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 20 г

✏️ Рецепт теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 550-600 г (может уйти 650 г.)
  • Сахар — 100 г

✏️ Рецепт сиропа для сухофруктов

  • Вода (теплая) — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло для смазывания слоев — 120-150г.


Как приготовить кулич краффин:

1. Для начала нужно замочить сухофрукты. Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.

2. Далее нужно поставить опару. Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.

3. Пока подходит опара, займемся тестом. Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.

В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка. Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно увеличиться более чем в 2 раза).

4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

5. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей.

Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм необходимо — 220 г. теста (6 частей)

Для бумажных форм для куличей диаметром 50 мм необходимо — 110 г. теста (12 частей)

6. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины.

Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 начинки: изюм, курага и обжаренные грецкие орехи.

Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см. Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу. Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.

7. После расстойки, убираем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов.
https://www.cookinglib.ru/posts/6518-pashalnyi-kulich-kraffin-recept-prostogo-i-vkusnogo-sdobnogo-testa.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН! РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»