Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин — это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для фаршированного перца:
Рецепт краффинов:✏️ Рецепт опары
✏️ Рецепт теста
✏️ Рецепт сиропа для сухофруктов
Как приготовить кулич краффин:
1. Для начала нужно замочить сухофрукты. Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение 1-1,5 ч.
2. Далее нужно поставить опару. Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут подходить.
3. Пока подходит опара, займемся тестом. Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.
В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 7-10, до образования гладкого эластичного комочка. Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на 1 час (тесто должно увеличиться более чем в 2 раза).
4. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
5. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей.
Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм необходимо — 220 г. теста (6 частей)
Для бумажных форм для куличей диаметром 50 мм необходимо — 110 г. теста (12 частей)
6. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины.
Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку, я использовала 3 начинки: изюм, курага и обжаренные грецкие орехи.
Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см. Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу. Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на 15-20 минут.
7. После расстойки, убираем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов.
https://www.cookinglib.ru/posts/6518-pashalnyi-kulich-kraffin-recept-prostogo-i-vkusnogo-sdobnogo-testa.html