Приготовление совсем не сложное, даже увлекает!
КРЕМ. 1. В сотейнике соединяем яйцо, сахар и 50мл молока от общего количества. Больше молока не добавляйте, иначе образуются комочки в креме. Перемешиваем венчиком до однородности.
2. Всыпаем муку, ванилин, перемешиваем венчиком, чтобы не было ни единого комочка, если всё сделали правильно, то их не будет.
3. Затем в однородную массу вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.
4. Переносим на огонь и на средней температуре завариваем крем. Обязательно непрерывно помешиваем, так как будет подлипать ко дну. Вы заметите как крем начинает густеть, тогда помешивайте поактивнее. Когда крем приобретет густую консистенцию можно снимать с огня.
5. Добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, так получается очень вкусно, но можно и обойтись, если лимона под рукой нет.
6. По желанию крем можно перелить в другую миску, чтобы быстрее остывал или поставить сотейник в миску с холодной водой. Крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовывалась пленочка. После остывания крем станет в несколько раз гуще.
ТЕСТО. 6. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо комнатной температуры. Я использую быстродействующие дрожжи, если берете свежие прессованные, то сделайте опару. Перемешиваем.
7. Просеиваем муку с ванилином и замешиваем тесто. Когда оно уже хорошо держит форму, но еще липнет к рукам добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем. Сначала будет казаться, что тесто плохо берет в себя сливочное масло, но затем всё масло хорошо вмешается в тесто. Тесто станет мягким, эластичным, гладким и не будет липнуть к рукам. Вымешивать такое тесто нужно около 10 минут.
8. Накрываем его крышкой и ставим на расстойку в теплое место на 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в несколько раз.
ФОРМУЕМ РОГАЛИКИ. 9. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков, примерно по 62 грамма.
10. Каждый кусочек округляем, подбирая края к центру, прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик.
11. Все шарики укладываем на столе и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем примерно на 20 минут, после этого тесто не будет сопротивляться и рогалики будут легче формироваться.
12. Каждый шарик раскатываем в овал, примерно 14х17 см.
13. На край кладем 1 столовую ложку остывшего крема.
14. Крем заворачиваем и защипываем край, чтобы начинка не вытекала.
15. Оставшуюся часть теста разрезаем на полосочки шириной 1 см. Не режьте тесто до самого края, оставьте 1 см, чтобы полоски не рассыпались при заворачивании рогалика.
16. Рогалик заворчиваем, подгибаем края к себе и выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки.
17. Накрываем рогалики полотенцем и даем подойти минут 20.
18. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Источник: zen.yandex.ru/olivedka
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ