• Авторизация


НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 15-06-2022 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежные рогалики с заварным кремом:

Приготовление совсем не сложное, даже увлекает!

 

Тесто:
Молоко: 200 мл
Масло сливочное: 75 г
Яйца: 1 шт
Сахар: 70 г
Соль: 1/2 ч.л
Мука: 380 г
Дрожжи сухие: 6 г
Ванилин: щепотка
 
Крем:
Молоко: 450 мл
Яйца: 1 шт
Сахар: 130 г
Мука или кукурузный крахмал: 65 г
Ванилин: щепотка
Лимонный сок: 1 ст.л
 
1 яйцо для смазывания


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КРЕМ. 1. В сотейнике соединяем яйцо, сахар и 50мл молока от общего количества. Больше молока не добавляйте, иначе образуются комочки в креме. Перемешиваем венчиком до однородности.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

2. Всыпаем муку, ванилин, перемешиваем венчиком, чтобы не было ни единого комочка, если всё сделали правильно, то их не будет.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

3. Затем в однородную массу вливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

4. Переносим на огонь и на средней температуре завариваем крем. Обязательно непрерывно помешиваем, так как будет подлипать ко дну. Вы заметите как крем начинает густеть, тогда помешивайте поактивнее. Когда крем приобретет густую консистенцию можно снимать с огня.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

5. Добавляем столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, так получается очень вкусно, но можно и обойтись, если лимона под рукой нет.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

6. По желанию крем можно перелить в другую миску, чтобы быстрее остывал или поставить сотейник в миску с холодной водой. Крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовывалась пленочка. После остывания крем станет в несколько раз гуще.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

 

ТЕСТО. 6. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо комнатной температуры. Я использую быстродействующие дрожжи, если берете свежие прессованные, то сделайте опару. Перемешиваем.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

7. Просеиваем муку с ванилином и замешиваем тесто. Когда оно уже хорошо держит форму, но еще липнет к рукам добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем. Сначала будет казаться, что тесто плохо берет в себя сливочное масло, но затем всё масло хорошо вмешается в тесто. Тесто станет мягким, эластичным, гладким и не будет липнуть к рукам. Вымешивать такое тесто нужно около 10 минут.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

8. Накрываем его крышкой и ставим на расстойку в теплое место на 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в несколько раз.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

 

ФОРМУЕМ РОГАЛИКИ. 9. Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков, примерно по 62 грамма.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

10. Каждый кусочек округляем, подбирая края к центру, прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

11. Все шарики укладываем на столе и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем примерно на 20 минут, после этого тесто не будет сопротивляться и рогалики будут легче формироваться.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

12. Каждый шарик раскатываем в овал, примерно 14х17 см.

13. На край кладем 1 столовую ложку остывшего крема.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

14. Крем заворачиваем и защипываем край, чтобы начинка не вытекала.

15. Оставшуюся часть теста разрезаем на полосочки шириной 1 см. Не режьте тесто до самого края, оставьте 1 см, чтобы полоски не рассыпались при заворачивании рогалика.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

16. Рогалик заворчиваем, подгибаем края к себе и выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки.

17. Накрываем рогалики полотенцем и даем подойти минут 20.

18. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Такие нежные рогалики с заварным кремом просто тают во рту! А приготовление совсем не сложное, даже увлекает

Источник: zen.yandex.ru/olivedka

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»