Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушные творожные булочки
Быстрые в приготовлении, в меру сладкие и воздушные булочки. Уютная домашняя выпечка!
тесто:
молоко — 150 мл.
творог — 270 гр.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 30 мл.
соль — 1 щепоть
ванилин — по вкусу
мука пшеничная — 380 гр.
разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
начинка:
сахар — 45 гр.
крахмал кукурузный — 25 гр.
творог — 270 гр.
Все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя объединить в миске. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к творожной массе и замесить эластичное тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. и нарезаем на прямоугольники. Кладём на край начинку. Сворачиваем булочки рулетиками.
Выкладываем булочки на противень застеленный тефлоновым ковриком. Верх смазываем желтком и посыпаем маком.
Выпекаем при t 180* С. 20 - 25 минут до золотистого колера.
Когда булочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.
Очень вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото