• Авторизация


КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА 15-06-2022 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Кремы для торта.

Рецепт масляного крема на молоке и яйцах "Шарлот"

Кулинарный рецепт приготовления масляного крема на молоке и яйцах (Шарлот) с фото.

 Масло сливочное (не соленое )............................ 50 ............... .100 ................... 200

Сахар, ст. л ................................................. .... 1 .................... 2 ...................... 3

Яйца, шт ............................................... ..........1/2..................1 .................. .... 2

Молоко, ст. л ................................................. .. 1 ..................... 2 ..................... 4

Выход крема, г. ............................................. .100 ................. 200 ................. 400

 

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Совместное смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. 

 

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/767-cream-milk-and-eggs.html

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Рецепт заварного крема на основе белого шоколада


 Рецепт заварного крема:

180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200 г сахара (можно не класть совсем, крем получается итак очень сладким)
200 г сливочного масла
ванильный сахар
 
 
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела).
Снять кастрюльку с купола и сразу добавить шоколад (можно белый фигурный, можно и пористый.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности.

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/417-custard.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»