Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПомидоры малосольные с чесночной начинкой.
Помидоры малосольные с чесночной начинкой.

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..
Ингредиенты:
некрупные помидоры,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и
острый красный перец.
Для рассола:
на 1 л воды
1 ст. ложка с горкой крупной соли,
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор),
1 ч. л. с горкой порошка горчицы (можно заменить готовой горчицей),
по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
8-10 лавровых листиков,
горстка семени укропа.
Приготовление:
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидор как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку:
мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидор.
Каждую помидорину со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Если их нет, можно положить чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1027701