Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей (быстрый рецепт) получится у Всех 100%! Ленивый кулич / Пасха 2020
Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!
• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка
• Кондитерская посыпка
__
Творог измельчить в блендере.
__
Смешать творог, слегка взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
__
Добавить муку и изюм.
__
Хорошо перемешать ложкой. Вот такое получается тесто.
__
Формы смазать маслом. Разложить тесто примерно на 2/3 формы. Мои формы 9х9 см
Получается 4 куличика.
__
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
__
Приготовить глазурь. Для этого взбить белок, постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. В конце добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Снова хорошо взбить.
__
Смазываю помадкой я еще теплые куличи.
Сразу же украсить кондитерской посыпкой.
__
Вот такой кулич в разрезе. Разрезать можно сразу, как только застыла глазурь.