Нежные, воздушные, пористые куличи на творожном тесте. Получаются очень вкусные, влажные и долго не черствеют. Рецепт приготовления очень быстрый и легкий и получается всегда.
https://www.cookinglib.ru/users/3002
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230 гр
Сахар – 180 гр
Творог – 300 гр
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 70 гр
Разрыхлитель -15 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Сухофрукты – 100 гр
Соль — щепотка
Для белковой глазури:
Белок — 1шт
Сахарная пудра – 70 гр
Крахмал – 1\2 ч.л.
Лимонный сок – 1\2 ч.л.
Форма для выпечки:
1. диаметр 10 см, высота – 11, 5 см – 2 шт
2. диаметр – 7,5 см, высота – 10,5 см – 1 шт
Теста получилось – 1,056 кг
https://www.youtube.com/watch?v=QNVW3PsclTQ
Приготовление.
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером.Затем в 2 – 3 приема высыпаю ванильный и обычный сахар и продолжаю взбивать.
Добавляю растопленное масло комнатной температуры и творог, збиваю миксером.
Кладу в массу цукаты и лимонную цедру и перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь, замешиваю тесто.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Помещаю тесто форму.
Выпекаю при 180 град С 40-45 мин до готовности.
Для глазури в емкость помещаю все ингредиенты, взибаю миксером.
Смазываю куличи глазурью и украшаю сухофруктами.
https://www.cookinglib.ru/posts/6470-pashalnye-kulichi-na-tvorozhnom-teste-recept-bez-drozhzhei-bystro-i-prosto.html