• Авторизация


ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ 13-06-2022 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 г
Приготовление:
 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду
выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. 
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы
шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем
сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести
коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. 
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем
сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть
простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать
орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для
застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»