Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЩербет с арахисом

Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 г
Приготовление:
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду
выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы
шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем
сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести
коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем
сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть
простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать
орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для
застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!