Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеТорт Птичье молоко классический
Рецепт любимого с детства торта с нежным суфле и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:
мука - 150 г
белки - 60 г
сахар - 350 г
сгущенное молоко - 100 г
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 2 мл
агар-агар - 4 г
сливочное масло - 200 г
для глазури:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Агар замочить в воде на несколько часов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца,
ваниль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку и замесить
тесто. Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и
печь при 220 °С в течении 10 минут. Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.
Воду с агаром довести до кипения. Тщательно размешивая, кипятить 1 минуту. Всыпать
сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления белой
пены, снять с огня и слегка остудить. Взбить охлажденные белки в большой миске до
появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 3 минуты.
Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. Затем взбивать до
плотности. Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности
на низкой скорости. Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.
Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.
Поставить торт в холодильник 4 часа. Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь
на торт.
Приятного аппетита!