Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеХлебный квас без дрожжей

Ингредиенты:
Ржаной хлеб - 3 ломтика
Сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.
Кипяченая вода - 2 ст.
Приготовление:
Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок
ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой.
Накрыть марлей и оставить на 2 суток. О готовности закваски подскажет
мутный цвет жидкости и ее резкий вкус. Затем взять двухлитровую банку,
вылить в нее закваску. Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать
1 столовую ложку сахара. Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть
крышкой и оставить на сутки. Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить
ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.
Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для
приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще
2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить
на сутки.
Приятного аппетита!