• Авторизация


ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 13-06-2022 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Хлебный квас без дрожжей

Хлебный квас без дрожжей

Ингредиенты
Ржаной хлеб - 3 ломтика  
Сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.  
Кипяченая вода - 2 ст. 
Приготовление
Делаем закваску. В пол-литровую банку поместить измельченный кусок
ржаного хлеба, всыпать 1 чайную ложку сахара и залить все кипяченой водой.
Накрыть марлей и оставить на 2 суток. О готовности закваски подскажет
мутный цвет жидкости и ее резкий вкус.   Затем взять двухлитровую банку,
вылить в нее закваску. Туда же покрошить 2 куска ржаного хлеба и всыпать
1 столовую ложку сахара. Залить кипяченой водой до краев, после чего закрыть
крышкой и оставить на сутки. Через 24 часа слить 2/3 жидкости, процедить
ее через марлю и можно наслаждаться натуральным хлебным квасом.  
Жидкость и взвесь на ее дне можно использовать в качестве закваски для
приготовления новой порции напитка. Для этого добавить в банку еще
2 кусочка хлеба, снова наполнить банку водой до краев, закрыть и оставить
на сутки.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»