Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеДомашний шоколад без консервантов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной
массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело,
добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь
до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Снимите с
плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно
перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно
смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить
любые измельчённые орехи.
ПРИЯТНОГО ЧАЕ-КОФЕПИТИЯ!