• Авторизация


ТОРТ «ИНЕЙ» — ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЧЕТЫРЕХ КОМПОНЕНТОВ 13-06-2022 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ТОРТ «ИНЕЙ» — ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЧЕТЫРЕХ КОМПОНЕНТОВ

 

Такая многоэтажная конструкция может показаться чересчур замысловатой, но на то он и торт, чтобы быть изысканным и витиеватым. При всей кажущейся сложности, приготовить в домашних условиях такое кондитерское чудо вполне возможно. Нужно только узнать правильный рецепт, подготовить необходимые ингредиенты, поверить в себя и, конечно, приложить усилия. И вот уже великолепный искрящийся Иней гордо красуется посередине праздничного стола, приковывая восхищенные взгляды гостей. 

Чтобы приготовить многослойный торт, нужно заранее позаботиться о его составляющих. Они должны быть под рукой, чтобы процесс создания шедевра шел по плану. Для этого необходимо будет запастись: 

Для бисквита: 

яйцами – 4 шт.; 
мукой – 1 стаканом; 
сахаром – 1 стаканом; 
разрыхлителем – 1 ч. л.; 
кипятком – 3 ст. л.; 
растительным маслом – 3 ст. л. 

Для безе «сухого»: 

белками – 4 шт.; 
сахаром – 1 стаканом. 

Для безе «мокрого»: 

белками – 4 шт.; 
сахаром – 200 г; 
щепоткой лимонной кислоты. 

Для крема: 

вареной сгущенкой – 200 г; 
сливочным маслом – 200 г; 
ванилином. 

Дополнительно торт еще будет нуждаться в пропитке: сладким кофе с молоком (200 г) или таким же количеством сахарного сиропа. 

Бисквит 

Приготовление торта иней 

Прежде чем приступать к воплощению глобального замысла, следует определиться: с чего же, собственно, начать готовить многоэтажный торт? Рецепт отвечает: конечно, с бисквита. И раз все составляющие уже собраны, значит, пора приступать: 



Первым делом надо включить духовку. Требуемая температура -180 градусов. 
После этого нужно засыпать в чашу миксера сахар, добавить к нему яйца и начать взбивание, доведя скорость до максимальной. Рецепт говорит, что на этот процесс придется потратить 10 минут. 
Теперь обороты надо сбавить до минимума, и понемногу ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Последними добавляются кипяток и растительное масло. Именно в такой последовательности. 


Подготовленное тесто осталось переложить в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и поместить в хорошо разогретую к этому времени духовку. Рецепт утверждает, что выпечка займет 30 минут. 

Безе «сухое» 

Чтобы не терять времени и не давать духовке простаивать без дела, рецепт советует заняться сухим безе. Для этого: 

Нужно взбить белки. Процесс начать с маленьких оборотов, дождаться «помутнения» белков, и только потом переключить миксер на полную мощность. Сахар начать вводить рецепт советует после того, как образуется приличная пена. И – небольшими порциями. После ввода последней нужно не прекращать взбивание еще минут 5. 
Итак, белковая масса готова. Дальше рецепт рекомендует воспользоваться кондитерским мешком и с его помощью выложить на застеленном пергаментом противне круглый корж, размером с будущий торт. 
Готовый бисквит пора извлечь и поставить остужаться. А температуру в духовке следует снизить: 100 градусов для коржа-безе будет достаточно. Провести ему в тепле придется ровно 2 часа. После этого духовку нужно отключить, но корж вынимать рецепт советует не торопиться – пусть постоит там еще час. 

Крем 

И какой же торт можно представить без крема? Иней – не исключение. А значит, пришло время создать крем. Делается он очень просто: вначале взбивается размягченное масло с ванилином, а после к нему прибавляется вареное сгущенное молоко. 

Декорироваться торт будет, как уже говорилось ранее, мокрым безе. Готовится оно так: 

Берется 2-х литровая кастрюлька, в ней соединяются белки, лимонная кислота и сахар. После этого кастрюлька водружается на водяную баню, и начинается процесс взбивания. Длится он минут 10. Как только масса вдвое увеличится в объеме, белки с водяной бани следует снять. 
На этой стадии рецепт настоятельно рекомендует переложить их в другую емкость и поработать миксером еще 5 минут. Безе к этому времени почти остынет. 
Сборка 

Вот и пришло время собрать торт воедино. Ответственный и волнующий момент. Итак, начинаем: 

Первым делом нужно разрезать бисквит на два коржа. После этого смочить каждый пропиткой, выбранной по вкусу. 


Нижний корж хорошенько промазать кремом, уложить на него сухое безе и по нему тоже пройтись кремом.

 

Третьим слоем будет опять бисквитный корж. 


Теперь нужно подровнять торт – срезать излишки безе. А после этого обмазать его с боков остатками карамельного крема. Если крема много – можно промазать им еще и верх. 

 


Финиш близок. Осталось декорирование. Для этого и готовилось «мокрое» безе. Тут снова пригодится кондитерский мешок: в него надо загрузить белковую массу и создать ею вокруг торта дивные узоры. 


Если есть желание, можно (к радости домашних) украсить десерт, как на фото – пищевой картинкой на вафельной бумаге. Или покрыть его мастикой,глазурью,кремом и орехами – сейчас это тоже не проблема. Впрочем, и без них праздничный Иней удивительно красив. 



Желаем вам успешного освоения рецепта и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ИНЕЙ» — ГАРМОНИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЧЕТЫРЕХ КОМПОНЕНТОВ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»