Вода 700 мл.
Соль 120 гр.
Семена горчицы- 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 гр.
Приготовим маринад для сала.
В кастрюлю насыпаем соль и специи.
Заливаем водой и ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.
После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад
Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.
Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
После того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
ok.ru/skazano/topic/65910054769931
liveinternet.ru/users/muza_...353166352/
На литр воды
один стакан (200 гр.) - соли и
половина такого стакана сахара ,
лавр. лист (не жалеть!),
перец горошек ,
довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник
примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный.
Поверьте сахар не ощущается.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Гуляш на пиве.
Часть 2 - Мясо по-кремлёвски.
...
Часть 27 - Соте с мясом.
Часть 28 - Солим сало на водяной бане.
Часть 29 - Солим сало с чесноком.
Часть 30 - Азу из свинины .
Часть 31 - Свинина запечённая в горчице.
...
Часть 43 - Свиная грудинка в пергаменте.
Часть 44 - Котлеты на любой вкус.
Часть 45 - Ленивая долма.