Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом (диаметр 22 см, вес 2400 гр)
Медовые коржи (18-20 шт.):
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 160 гр.
Мёд - 2 ст. л.
Сода - 2 ч. л.
Сливочное масло (ком.темп.) - 100 гр.
Пшеничная мука - 380 гр.
+ мука для раскатывания коржей - 150...200 гр.
Сметанный крем:
Сметана (20%) - 1100 гр.
Сахар - 160 гр.
Чернослив - 450 гр.
Сахар (для чернослива) - 0,5...1 ст. л.
Грецкие орехи - 120 гр.
Коржи можно испечь заранее.
Торт получается большим, для семейного праздника. можно испечь половину порции.
Сметану берите без посторонних запаха и привкуса -проверенную.
Торт нужно достать из холодильника за 20 - 30 минут до подачи на стол.
Если чернослив очень кислый, во время варки добавляйте больше сахара.
Про время. Замешивание теста и раскатывание коржей - 1 час, выпечка - 1 час ( з двумя противнями - 30 мин), чтобы подготовить крем , чернослив и орехи - 1 час, сборка торта - 30 минут.