[680x] Ингредиенты: 1 баночка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды (погасить уксусом) 3 стакана муки Для крема: 500 мл. молока 4 ст.л. муки 2 яйца 1,5 стакана сахара 1 пачка ванильного сахара 200 гр. сливочного масла Приготовление: Для теста сгущенку смешать с яйцом, добавить муку и гашенную соду. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, и дать ему отдохнуть пару минут. Тем временем на плиту для нагрева поставить сковороду подходящего размера. Смазывать ничем не нужно! Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть теста скатать в шарик и тонко раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра сковороды. Наколоть корж в нескольких местах вилкой и выложить на сухую разогретую сковороду. Буквально через минутку перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. *Коржи жарятся достаточно быстро, поэтому лучше следить за ними, чтобы не подгорели. И работать нужно очень быстро, у меня пока один корж жарился я быстренько раскатывала другой. Снимаем готовый корж и горячим обрезаем края при помощи тарелки, или крышки подходящего размера. Я использовала тарелку диаметром где-то 20-22 см. Обрезки съедать не торопимся, они пойдут на посыпку торта))) Таким образом выпекаем и обрезаем все коржи. На это уйдет не более получаса, с учетом замеса теста. Когда коржи будут готовы займемся кремом. Для этого яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать. Постепенно влить молоко при этом тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки. Поставить массу на огонь, непрерывно мешая довести до кипения и проварить до загустения. В готовый теплый крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать (можно венчиком или миксером). Теперь нужно перемазать коржи теплым кремом, а также смазать верх торта и бока. Обрезки измельчить скалкой, или перемолоть блендером, и обсыпать получившейся крошкой торт. Вот и все!!! Прошел обещанный час и тортик уже на столе!!! http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru/2015/11/1.html