Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Charming_flower
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
КУЛЕБЯКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
12-06-2022 05:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом
Как приготовить Кулебяка с квашеной капустой, луком и яйцом
Кулебяка – это традиционный, русский, закрытый пирог с разнообразными начинками. Пирог может подаваться к столу и как перекус, и как основное блюдо.
Обычно, делают кулебяку из дрожжевого теста, разного размера и формы. Украшают такой пирог формами из теста, например «косичкой» или «цветами». Чтоб пирог был румяным — его смазывают яйцом.
Ингредиенты:
👉 Мука пшеничная - 3 стакана
👉 Яйцо куриное - 1 шт.
👉 Масло растительное - 2 ст. л.
👉 Сухие дрожжи - 1 ч.л.
👉 Молоко - 250 мл.
👉 Сахар - 1,5 ст. л.
👉 Кунжут - присыпка
👉 Соль - щепотка
👉 Капуста квашенная - 350 гр.
👉 Яйцо куриное - 3 шт.
👉 Перец чёрный молотый - по вкусу
👉 Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто для кулебяки. Берем теплое молоко, сахар и дрожжи. Все смешиваем и оставляем, пока не появится пена.
2. Добавляем 1 яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем и по немного всыпаем муку.
3. больше, чем написано в рецепте.
4. Тесто накрыть и оставить примерно на 1,5 часа. Тесто должно стать больше.
5. Приготовим начинку. Лук почистить и мелко нарезать.
6. Квашеную капусту промыть немного кипятком и обжарить с луком. Добавить щепотку черного молотого перца.
7. Отварить 3 яйца. Остудить, очистить и мелко нарезать.
8.Смешать с капустой и луком.
9. Возвращаемся к тесту - делим его на две части. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто. На середину выкладываем начинку, надрезаем по бокам тесто ножом. Делаем косичку - заворачиваем начинку надрезанными краями внахлест.
10. Смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой, укладываем наш пирог.
11.
Смазываем пирог желтком и присыпаем его кунжутом.
12.
Разогреваем духовку до 180°. Ставим в духовку на 30 минут.
13.
Вкусная и аппетитная кулебяка с квашенной капустой, луком и яйцом готова. Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник КУЛЕБЯКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower |
Лента друзей Charming_flower
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»