• Авторизация


.ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. 11-06-2022 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

.Яблочный пирог из творожного теста.

[показать]

[показать]

[показать]

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

мягкий творог – 250 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
3 столовые ложки растительного масла;
ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
Для начинки:

яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
(по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.

. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.
К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.
Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками. Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.  Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см. 

[показать]

На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

[показать]

 Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

[показать]

Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

[показать]

 Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

 

 

http://pizza-gotova.com/deserty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник .ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»