• Авторизация


НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛУБНИКОЙ 11-06-2022 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Нежный пирог к чаю с клубникой

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/minimum-produktov-i-tolko-te-kotorye-vsegda-est-pod-rukoi-nejnyi-pirog-k-chaiu-s-klubnikoi-gotovitsia-na-razdva-62a04fb07933a4355b62a1d8?&

! (700x393, 363Kb)

В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 300 мл
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
сметана (15%) - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 150 г
Дополнительно:
клубника - 120 г
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=Mv36LbjIymc

Помимо клубники будет ещё и заварной крем. Его и приготовим первым. В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин.
 
Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

1 (700x393, 204Kb)

А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.


2 (700x393, 194Kb)

Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.


3 (700x393, 210Kb)

Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой.


4 (700x393, 174Kb)

У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

scale_1200 (700x393, 305Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой.
 
Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.


6 (700x393, 335Kb)

Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!

Приятного чаепития! good


scale_1200 (1) (700x393, 212Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛУБНИКОЙ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»