Невероятный тортик с нежным и тонким сочетанием вкусов макового коржа, яблочного компоте и карамельной прослойки.. мммм.... пальчики оближешь ;)
Ингредиенты:
маковый корж:
мак - 50гр
яйца - 2шт
сахар - 80гр
мука - 50гр
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
карамельный бисквит:
молоко - 110гр
ириски - 20гр
яйцо - 1шт
сливки (33%) - 30гр
сахар - 80гр
кукурузный крахмал - 10гр
сливочное масло - 65гр
мука - 120гр
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/3ч.л.
яблочное компоте:
сахар - 50гр
яблоки - 350гр
вода - 100гр
кукурузный крахмал - 15гр
желатин - 10гр
карамельная прослойка:
ириски - 180гр
желатин - 7гр
вода - 40гр
сливки (33%) - 200гр ( http://chudozero.ru/ )
крем:
сахарная пудра - 60гр
маскарпоне - 250гр
сливки (33%) - 250гр