• Авторизация


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 11-06-2022 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый крем для тортов и пирожных



✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 банана (600 гр.)
100 гр. сахара (или по вкусу)
50 гр. апельсинового сока (без сахара)
200 гр. горького шоколада (70.5%)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы ломаем и отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахарный песок и апельсиновый сок (без сахара). Перебиваем всё это погружным блендером до однородности.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снижаем нагрев до минимального и, непрерывно перемешивая, варим 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем заварную основу в другую емкость и даем постоять минут 10.
Когда масса немного остыла, отправляем к ней горький шоколад и оставляем на 1 минуту, чтобы он растаял, а затем тщательно перемешиваем до однородности. Если вы используете шоколад в плитке, а не в каллетах, то его нужно мелко нарубить.
Готовый крем слегка охлаждаем и можно использовать по назначению. С таким кремом можно собрать вкуснейший постный торт. Можно также подать к блинчикам или использовать как самостоятельный десерт. 
После холодильника крем становится значительно гуще, плотнее и хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»