✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-4 банана (600 гр.)
100 гр. сахара (или по вкусу)
50 гр. апельсинового сока (без сахара)
200 гр. горького шоколада (70.5%)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы ломаем и отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахарный песок и апельсиновый сок (без сахара). Перебиваем всё это погружным блендером до однородности.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снижаем нагрев до минимального и, непрерывно перемешивая, варим 2-3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, переливаем заварную основу в другую емкость и даем постоять минут 10.
Когда масса немного остыла, отправляем к ней горький шоколад и оставляем на 1 минуту, чтобы он растаял, а затем тщательно перемешиваем до однородности. Если вы используете шоколад в плитке, а не в каллетах, то его нужно мелко нарубить.
Готовый крем слегка охлаждаем и можно использовать по назначению. С таким кремом можно собрать вкуснейший постный торт. Можно также подать к блинчикам или использовать как самостоятельный десерт.
После холодильника крем становится значительно гуще, плотнее и хорошо держит форму.
Приятного аппетита!