Ингредиенты
какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л. (по желанию)
молотые орехи или другие орехи и по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте какао и сахар.
Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите до полного соединения, непрерывно помешивая.
После того как какао соединилось, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь опять до полного соединения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.Поставить на немного в холодильник или морозильник. Увидите ,когда шоколад схватится!
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.Сегодня я не положила ни орехов,ни ванили. Получился просто обычный молочный шоколад. Делала в формочках силиконовых-это у меня форма специально для шоколада вместе с коробочкой-набор такой. Маслом сливочным форму не мазала,просто её облила водой.
Это вкусный шоколад,немного не совсем твёрдый,но это вкуса не портит),полезен для деток!!!
Приятного кофепития))) Я люблю шоколад с кофе с корицей!!!
https://irkutskenergosbyt.com/shokolad-molochnyy-domashniy-poshagovyy-recept-s-fotografiyami/