Бисквит Джоконда (Joconde):
5 яиц СО (280 гр.)
150 гр. сахарной пудры
200 гр. миндальной муки
3 белка СО (110 гр.)
50 гр. мелкого сахара
Щедрая щепотка соли
30 гр. пшеничной муки
30 гр. сливочного масла
Маслянно-кофейный крем
6 желтков СО (125 гр.)
200 гр. сахара
110 гр. воды + 2 ч.л. растворимого кофе (или 110 гр. эспрессо)
200 гр. сливочного масла (82,5%)
Шоколадный ганаш:
270 гр. темного шоколада (52-72% какао)
220 гр. сливок (33% и более)
60 гр. сливочного масла (82,5%)
Кофейный сироп
200 гр. воды
150 гр. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
60 гр. рома
Зеркальная глазурь:
100 гр. воды
150 гр. сахара
150 гр. сиропа глюкозы или инвертного сиропа, его видео рецепт смотрите по этой ссылке https://youtu.be/2myhuUbTERc
100 гр. сгущенного молока
70 гр. тёмного шоколада (54-60%)
30 гр. какао-порошка
15 гр. желатина (рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм)
+100 гр. растопленного темного шоколада (для основания торта) [
Вес торта 1700 гр.
Высота торта 5,5 см
Размер торта 20 х 20 см