• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «ОПЕРА» 10-06-2022 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Классический Торт «ОПЕРА»



Бисквит Джоконда (Joconde):
5 яиц СО (280 гр.)
150 гр. сахарной пудры 
200 гр. миндальной муки 
3 белка СО (110 гр.)
50 гр. мелкого сахара
Щедрая щепотка соли
30 гр. пшеничной муки
30 гр. сливочного масла

Маслянно-кофейный крем
6 желтков СО (125 гр.)
200 гр. сахара
110 гр. воды + 2 ч.л. растворимого кофе (или 110 гр. эспрессо)
200 гр. сливочного масла (82,5%)

Шоколадный ганаш:
270 гр. темного шоколада (52-72% какао) 
220 гр. сливок (33% и более)
60 гр. сливочного масла (82,5%)

Кофейный сироп
200 гр. воды
150 гр. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
60 гр. рома

Зеркальная глазурь:
100 гр. воды
150 гр. сахара
150 гр. сиропа глюкозы или инвертного сиропа, его видео рецепт смотрите по этой ссылке https://youtu.be/2myhuUbTERc
100 гр. сгущенного молока
70 гр. тёмного шоколада (54-60%) 
30 гр. какао-порошка 
15 гр. желатина (рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм)

+100 гр. растопленного темного шоколада (для основания торта) [

Вес торта 1700 гр.
Высота торта 5,5 см
Размер торта 20 х 20 см

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «ОПЕРА» | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»