Дорогие друзья, предлагаю вкусный торт,который можно приготовить заранее до Нового года и
заморозить в морозильной камере.
Достать из морозильной камеры за 2 часа до подачи на стол и прекрасный, мягкий, воздушный торт порадует вас и ваших
близких.
Рецепт пишу на 1 пышку:
3 яйца
100 гр сахара
110 гр муки
ваниль по желанию на кончике ножа
разрыхлитель 1/4 ч.л.
Я испекла 6 пышек, 5 пышек заправила торт, а 1 пышку оставила на крошку. На крошу для посыпки
торта у меня ушло полпышки.
Крем:
Кол-во этого крема у меня хватило на 5 пышек.
Поллитра сливок 35%
сахарная пудра 1 стакан
маскарпоне 500 гр
На три пышки получается:
250 мл сливок 35%
полстакана сахарной пудры
250 гр маскарпоне
Пропитка может быть любой сироп.
Я использовала сироп от консервации, абрикосы в сиропе.
200 мл сиропа у меня ушло на 5 пышек.
Крем может быть любым на ваше усмотрение.