• Авторизация


Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки. 23-03-2010 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Funnyrublog Оригинальное сообщение



[580x450]

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]


[699x523]

Большой_Вовочка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
аааааааааа!пипец как вкусно навен!почему ж я не догадывалась!просто обожаю пельмени сами по себе!а тут ещё домашние!и быстрые в приготовлении!и в такой необычной интерпритации!!!)))спасибо большое!
Elena_Muratova 24-03-2010-11:43 удалить
Какая прЭлесть)))) прям, захотелось сотворить. Непременно сделаю)))
Исходное сообщение aroona Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. Приготовила. Мне понравилось очень. Вкусно! А семья кривила носом и заявила, что лучше купить готовые. Маразматики! Но я приучу их к пельмешкам Вовочки. Спасибо! Большой_Вовочка


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну, ооочень ленивые пельмешечки от Большого_Вовочки. | aroona - Дневник aroona | Лента друзей aroona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»