Потрясающе вкусное яблочное печенье из самых простых продуктов. Очень нежное, мягкое, с кусочками ароматных яблок, с румяной корочкой, как булочки - настоящая вкусняшка к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 320-340 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Масло сливочное растопленное - 120 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яблоки - 2 шт.
Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать на мелкий кубик. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем, можно добавить корицу.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Печенье выкладываем на решетку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Яблочное печенье к чаю готово! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!