Этот салат также можно смело включить в постное меню. Свекла невероятна полезна для нашего организма, она улучшает состав крови и дарит большое количество витаминов. В зеленом горошке много растительного белка, он придает блюду сытность. Именно такой салатик можно готовить хоть каждый день и он никогда не надоест. Но даже если вы не поститесь, салат может прекрасно дополнить ваше повседневное меню. Он отлично сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами.
Необходимые продукты
- свекла — 500 гр
- лук — 1 шт
- консервированный горошек — 200 гр
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- горчица в зернах
Начинаем приготовление
- Свеклу предварительно отвариваем или запекаем до готовности. Второй вариант более интересный, так как позволяет сохранить в ней максимальное количество витаминов и делает свеклу более интересной на вкус. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожицы.
- Нарезаем ее небольшим кубиком и кладем в глубокий салатник.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
- К свекле добавляем соль, перец, растительное масло и горчицу в зернах, перемешиваем.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- Затем добавляем лук, зелень и зеленый горошек. Все снова перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!