
- 280 грамм готового слоеного теста
- 250 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливочного масла
- Банка сгущенного молока
Берем слоеное тесто и делим его на полоски, один сантиметр в ширину. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него полоски.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем их в течение 8-10 минут. После, вынимаем их из противня и отлаживаем в сторону, чтоб они остыли.
Так проделываем со всем тестом.В это время начнем приготовления крема.
Смешиваем сливочный сыр, масло и сгущенное молоко в достаточно глубокой посуде и взбиваем при помощи блендера. Масса должна получиться однородной.
Перемешиваем с массой измельченный шоколад. Все, с кремом мы закончили.
Рабочую поверхность покрываем пищевой пленкой, внахлест.
На пленку наносим крем. Длина слоя равняется длине полосок из теста, а ширина – 20 сантиметров.
Когда закончили, аккуратно приподнимаем с одной стороны пленку и заворачиваем ее. Таким образом, мы собираем наши полоски в пучок.
Другие концы пленки скручиваем и крепко скрепляем.
Будущий торт необходимо еще несколько раз обернуть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а в идеале – на всю ночь.
После, снимаем все слои пленки. Обрезаем торт по краям и украшаем торт шоколадной стружкой.
Торт «Полено» готов к употреблению.