Это цитата сообщения
Ирина_33 Оригинальное сообщение
[450x566]
Рыба для худеющих
Рыба для худеющих
: Едим и худеем, Рецепты лёгких блюд |
Традиционно готовим рыбу в панировке, да еще и сначала обмакнув в яйцо, а потом жарим в большом количестве жира. Садясь на диету мы вдруг лишаемся продуктов питания, приготовленных привычным способом. Но ведь и при похудении можно приготовить интересное вкусное блюдо, которое не только обогатит ваши гастрономические познания, но и принесет большую пользу вашему телу и здоровью.
Предлагаю попробовать рыбу, приготовленную по другой технологии - отваривания в небольшом количестве воды. И не пугайтесь, вы получите совсем даже не скучную вареную рыбу.
На 4 порции понадобится:
1 кг филе морского окуня
1,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца горошком
1 большая луковица
3 лавровых листика
ј стакана винного уксуса
2,5 столовых ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
ѕ стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы филе рыбы было полностью покрыто. Лук порезать не широкими кольцами и положить в воду, туда же добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Довести до кипения и оставить кипеть еще 5 минут. Затем убавить огонь и положить в отвар рыбу. Варить рыбу 6-8 минут, затем перевернуть ее и поварить еще столько же.
Пока варится рыба в другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и потушить на слабом огне примерно 15 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Затем к чесноку добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, зажарить их до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Уберите сковороду с плиты добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Насыпьте небольшое количество сухарей на тарелку, выложите на них рыбу и лук, и посыпьте сверху остатками сухарей.
Питательная ценность на одну порцию (1 филе): 422 калории, жиры 30%, углеводы 25%, белки 45%.
Таким образом на способе приготовления можно сэкономить 118 калорий и 17 г жиров.
Кстати, таким способом можно готовить не только рыбу, но и куриное филе и овощи. Для усиления вкуса при отваривании можно использовать кроме уксуса вино, сок, специи и пряные травы.
Приятного аппетита! Худейте со вкусом!