• Авторизация


Без заголовка 05-05-2009 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_33 Оригинальное сообщение

[450x566]
Рыба для худеющих



Рыба для худеющих

: Едим и худеем, Рецепты лёгких блюд |
Традиционно готовим рыбу в панировке, да еще и сначала обмакнув в яйцо, а потом жарим в большом количестве жира. Садясь на диету мы вдруг лишаемся продуктов питания, приготовленных привычным способом. Но ведь и при похудении можно приготовить интересное вкусное блюдо, которое не только обогатит ваши гастрономические познания, но и принесет большую пользу вашему телу и здоровью.

Предлагаю попробовать рыбу, приготовленную по другой технологии - отваривания в небольшом количестве воды. И не пугайтесь, вы получите совсем даже не скучную вареную рыбу.

На 4 порции понадобится:

1 кг филе морского окуня

1,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки черного перца горошком

1 большая луковица

3 лавровых листика

ј стакана винного уксуса

2,5 столовых ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

ѕ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы филе рыбы было полностью покрыто. Лук порезать не широкими кольцами и положить в воду, туда же добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Довести до кипения и оставить кипеть еще 5 минут. Затем убавить огонь и положить в отвар рыбу. Варить рыбу 6-8 минут, затем перевернуть ее и поварить еще столько же.

Пока варится рыба в другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и потушить на слабом огне примерно 15 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Затем к чесноку добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, зажарить их до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Уберите сковороду с плиты добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Насыпьте небольшое количество сухарей на тарелку, выложите на них рыбу и лук, и посыпьте сверху остатками сухарей.

Питательная ценность на одну порцию (1 филе): 422 калории, жиры 30%, углеводы 25%, белки 45%.

Таким образом на способе приготовления можно сэкономить 118 калорий и 17 г жиров.

Кстати, таким способом можно готовить не только рыбу, но и куриное филе и овощи. Для усиления вкуса при отваривании можно использовать кроме уксуса вино, сок, специи и пряные травы.

Приятного аппетита! Худейте со вкусом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валент_к - Дневник Валент_к | Лента друзей Валент_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»