• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ" 02-11-2014 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ"

ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (8 шт. заготовок)
Масло сливочное (на крем) - 120 г
Сироп (из агавы) - 30 г
Меренги - 4 шт
Орехи (миндаль) - 100 г
Белый шоколад (с кокосом)- 100 г
Черный шоколад - 30 г
Масло сливочное - 3 ст л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. На 4 "тортика" нам понадобится 8 заготовок.
[показать]
2. Крем: взбиваем очень мягкое масло (мне нравится кислосливочное) с сиропом.
[показать]
3. Готовим меренги по размеру бисквитиков. Рецепт Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/recipes/738). Только половину дозы.
МЕРЕНГИ:

сахарная пудра 240 г
яйцо 4 шт.
уксус белый винный 40 мл
ванильный экстракт 10 мл
соль морская 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 150°С.

Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт.
Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились «облака», оставляя между меренгами пространство.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Собираем...бисквит...
[показать]
...крем (выдавливаем из пакетика, чтобы было воздушней)...
[показать]
...Орехи...
[показать]
...Опять бисквит...крем...орехи...ковсем немножко крема для приклеивания меренги...(и оставить крем на потом, для приклеивания боковины и ретуширования шва)
[показать]
...меренга...
[показать]
5. Готовим боковину. Меряем высоту и окружность пирожного, вырезаем соответствующего размета полоски из вощеной бумаги...Пишем черным шоколадом на них "послания... признания..." (только зеркально). Остудить.
[показать]
5.1. Растопить белый шоколад. Добавить масло (20 г), сахарную пудру, цедру. Кистью намазать полоски.
[показать]
...Равномерно разровнять кисточкой... Дать застыть (но не в холодильнике)
[показать]
6. На полоски дать немного крема (чтобы приклеить). Обмотать полоской пирожное...
[показать]
7. Снять бумагу...
[показать]
8. Шов отретушировать кремом...
[показать]
Промежутки засыпаем орехами...
[показать]
2 вариант: Если вам не хочется возиться с боковиной - обмажьте края кремом и посыпьте орехами...
[показать]
..получилось у меня 4 красавца... по 8 см высотой и 14 см в диаметре каждый...

http://www.edimdoma.ru/retsepty/18006-pirozhnye-lyubov-love-ta-kohannya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ "ЛЮБОВЬ, LOVE ТА КОХАННЯ" | Inesa_Gerontidi - Дневник Inessa_Gerontidi | Лента друзей Inesa_Gerontidi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»