• Авторизация


Классификация вин 05-05-2009 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вино

ВИНО - алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока  либо мезги, иногда с добавлением спирта и других веществ.  

Вина разделяют на:

  • Марочные (лучшие, выдержанные несколько лет)
  • Ординарные (выдержка ок. 1 года).

По окраске различают вина белые, розовые и красные.

 
По содержанию спирта и сахара вина разделяют на:

  1. Столовые
  2. Крепленые
  3. Ароматизированные

Стандартное содержание спирта и сахара в ординарных отечественных винах приведено ниже.

Столовые вина:

  • сухие - спирта 7-14 %, сахара до 0,3%
  • полусухие - спирта 7-14 %, сахара 0,5-3%
  • полусладкие - спирта 7-14 %, сахара 3-8%

Крепленые вина:

  • крепкие - спирта 17-20%, сахара 1 - 14%
  • десертные - полусладкие, сладкие и ликерные - спирта 12-17%, сахара 5-35%

Ароматизированные вина получают смешением вин, настоев душистых трав с добавлением пряностей и т.п. (16-18 объемных % спирта, 6-16% сахара).

Особая группа — вина, насыщенные углекислотой:

  • игристые (напр., шампанское),
  • шипучие, или газированные (напр., сидр).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классификация вин | AmberLEX - Дневник AmberLEX | Лента друзей AmberLEX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»