Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?
Если да, то велкам, уважаемые шокоманиаки :)
Когда хочется чего-то такого "чтобвотАХ!" и место твоё прочно оккупированно 17ю кыгами мохнато-урчащего счастья, а домашние смотрят на тебя влюблёнными глазами в надежде на...
...то ты тяжко вздыхаешь и набираешь:
— 7 очень свежих и качественных яиц
— 3 некрупных апельсина
— 100 гр. сливочного масла
— 4 горьких шоколадки (или 2 горьких, 2 молочных)
— 0,5 л. 33% сливок
— 70 и 50 гр. сахара
— пакетик ванильного сахара
— 1 ст.л. кофе растворимого
— 2 ст.л. какао (это для совершенных шокоманиакофф)
— 70 гр. муки
— корица
— 20 гр.коньяка (опционально)
Набрать-то набрали. А вот дальше-то что?
дальше сплааашная ымпровизация.
Одну шоколадку, масло, кофе, корицу и щепотку соли
растапливаем на водяной бане до гомогенного состояния
можно влить тот самый опциональный коньяк ;)
Снимаем с бани и отставляем в сторонку.
2 яйца
и 50 гр. сахара
взбиваем до увеличения объёма примерно в 2 раза
вливаем и быстро вмешиваем до загустения в тёплый, но не горячий шоколад
всыпаем муку
и взбиваем
Это у нас раз.
Теперь счищаем цедру, стараясь не захватывать белую часть, с апельсинов
Скидываем вместе с ванильным сахаром в сливки
После чего нагреваем на медленном огне, чуть не доведя до кипения.
Пока оно там греется, растопим оставшийся шоколад
Сливки нагрелись. Цедру вынимаем, а шоколад добавляем (для шокоманиакофф+ 2 ст.л. какао)
Вливаем потихоньку сок 2х апельсинов (помешивая постоянно)
Затем 4 желтка, 1 яйцо и 70 гр сахара