Рецепты моей сестры
Очень вкусный и простой пирог, готовится быстро.
4 яблока чистим от кожуры и сердцевины, режем на крупные ломтики.
2 банана чистим и режем кружочками.
Добавляем немного ванильного сахара (зависит от вида яблок),
1 ч. л. корицы,
1 ст.л. тертой шкурки апельсина смешанной с сахаром,
1 ч.л. орехового ликера.
Все перемешиваем.
Отделяем 4-5 желтков от белков.
Белки взбиваем отдельно с 100 г сахара.
Желтки перетираем до образования кремообразной массы с 100-150 г сахара.
Добавляем 100 мл воды,
1 коробочку йогурта без добавок (или 100 г кефира, сметаны),
60-70 мл растительного масла,
щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем.
Почти 2 стакана муки или чуть меньше смешаем с пакетиком (1 ст.л.) порошка для выпечки, потом с яичной массой. Добавим фруктовую смесь, 100-150 г шоколада (стружек или готовых кусочков, шариков), перемешаем. И в конце осторожно перемешаем со взбитыми белками.
Форму предварительно разогреем в духовке, смажем жиром и выложим тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде. В горячем виде вкусно со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!