Яблочный пирог ела, а вот с пудингом - ни разу. Всегда было интересно попробовать пудинг в выпечке. Не в виде крема для торта (такое я уже пробовала), а именно в выпечке. Решила выбрать этот рецепт, уж очень пирог на фото привлекательный!
Оригинальное название "Яблочный пирог с заварным кремом"
Набор продуктов для песочных коржей:
-
250 гр масла или маргарина
-
500 гр.муки
-
1желток
-
1 яйцо
-
180-200 гр.сахара
-
1-2 ст.ложки сметаны
-
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
-
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
-
3-5 ст.ложек сахара
-
700 мл.молока
-
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
-
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:
Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)
[показать]
Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)
[показать]
Размешала хорошо венчиком
[показать]
И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения
[показать]
Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции
[показать]
Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
[показать]
Перетереть (руками до крошки)
[показать]
добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
( добавила яйца, сахар и сметану)
[показать]
(Затем перемешала все это ложкой)
[показать]
(и замесила тесто)
[показать]
(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)
[показать]
(и замесила тесто)
[показать]
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)
[показать]
Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)
[показать]
(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)
[показать]
Посыпать панировочными сухарями
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)
[показать]
Яблоки очистить от кожуры
(и порезала на тоненькие дольки)
[показать]
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
[показать]
Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.
И залить горячим на яблоки
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)
[показать]
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
[показать]
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
[показать]
(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)
[показать]
(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)
[показать]
Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.
Приятного чаепития!